ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Дам деньги в долг доска объявлений из рук в руки москва

Он был моложе своего прославленного брата, поэта Осипа Эмильевича Мандельштама, на семь лет — разница в детстве и юности очень большая, а затем, со временем, сгладившаяся. В красочно описанной мемуаристом квартире Дармолатовых поэт часто бывал и подолгу жил. Но эта квартира интересна не только связью с биографией поэта.

Мемуарист рассказывает о жизни в ней известного социолога П. Сорокина, которого, как сообщила нам Т.

Наиболее интересные страницы воспоминаний — те, которые рассказывают о детских и юношеских годах.

Евгений Эмильевич оставался единственным человеком, который мог рассказать о них, многие ценители творчества поэта просили его об этом, и он справедливо видел в этом свой долг и исполнил его.

Чрезвычайно интересны и страницы, посвященные Е. Мандельштамом Михайловскому артиллерийскому училищу и последнему дню Временного правительства.

Это также еще не до конца раскрытая страница истории. Если бы воспоминания писались позднее, то Е. Ценны и страницы, посвященные Московскому обществу драматических писателей и композиторов — профессиональной организации, членом которой, как ныне подтверждается документально, был и О.

Мандельштам, который перевел к этому времени несколько драм с немецкого языка, ставившихся на сцене. Об этом обществе, насколько нам известно, также нет ни сколько-нибудь существенных упоминаний в мемуарах, ни специальных исследований. Мандельштам чувствовал, что конец его пути близок, и спешил довести свои воспоминания до конца.

На некоторых страницах чувствуется эта вынужденная лаконичность и скупость в деталях — в противоположность части, посвященной детству и юности. Тем не менее они сохраняют свою ценность: как уже говорилось выше, они представляют собой и в высшей степени ценный литературный источник, и занимательное чтение для неспециалистов — любителей мемуаров. Я обязан вспомнить и записать все, что мне известно о краткой и трагической жизни моего старшего брата — поэта Осипа Мандельштама.