ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Дам деньги в долг под расписку у частного лица под проценты

Копирование любой информации с сайта fingeniy. Вы можете свободно пользоваться информацией, зайдя на сайт. Если вы хотите поделиться статьей на другом ресурсе, на форуме, в социальной сети — просто оставьте ссылку на нее.

Начну с того, что годом ранее я написал прогноз курса рубля на 2016 год, и эта статья на протяжении прошедшего года была одной из самых посещаемых и обсуждаемых на сайте. Во второй половине 2016 года, и особенно под конец года получил немало упреков в том, что я даю неверные прогнозы.

Потому что многие факторы, влияющие на курс рубля, находятся в состоянии неопределенности, и очень сложно прогнозировать, как они будут меняться дальше.

К примеру, они могут зависеть от действий конкретных людей, а кто знает, что у них в голове.

В общем, давая свой прогноз курса рубля на 2017 год, я точно так же буду рассматривать разные варианты развития тех или иных событий, и писать, какой вариант, на мой взгляд, наиболее вероятен. 2017 нам сначала понадобится проанализировать, как вел себя рубль в 2016 году.

Уже к середине января был достигнут исторический максимум этой валютной пары почти 86 рублей за доллар, после чего началось укрепление рубля. В конце года цены на нефть перешли отметку 50 и достигали 57-58 долларов за баррель, что спровоцировало еще более сильное укрепление рубля до отметки около 61 доллара за рубль, на которой он и закончил 2016 год. Переходим к прогнозу курса доллара в России на 2017 год.

На этот раз я решил разделить его на 2 части: фундаментальный анализ и технический анализ. Прогноз курса рубля на 2017 год: фундаментальный анализ. Рассмотрим главные фундаментальные факторы, влияющие на курс рубля, и подумаем, как они могут меняться в 2017 году.

По прежнему, цены на нефть будут оставаться одним из ключевых факторов, определяющих стоимость российской валюты. Цены на нефть и курс рубля уже не настолько сильно коррелируют между собой, как раньше. В прошедшем году нередко можно было наблюдать моменты, когда цены на нефть падают, а курс рубля укрепляется, или наоборот.