ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Деньги в долг от частного инвестора в крыму

Копирование любой информации с сайта fingeniy. Вы можете свободно пользоваться информацией, зайдя на сайт. Если вы хотите поделиться статьей на другом ресурсе, на форуме, в социальной сети — просто оставьте ссылку на нее.

Вот об этой разнице сегодня и пойдет речь. Итак, основные отличия акции от облигации.

Любое акционерное предприятие формирует свой капитал только посредством выпуска акций.

Если же это открытое акционерное общество, то выпущенные акции, пройдя специальную процедуру листинга или без таковой, поступают в продажу на фондовый рынок, где их может приобрести любой желающий, после чего он становится совладельцем предприятия, а при владении определенной долей акций может даже принимать участие в собрании акционеров и влиять своим голосом на направления развития компании.

Размер доли, которую он получает, зависит от общего количества выпущенных акций. Акции могут быть двух видов, имеющих различия между собой: простыми и привилегированными.

При этом получение дивидендов и их величина не гарантируется: это зависит от финансового результата предприятия и решения совета учредителей о распределении прибыли. Фактически частных инвесторов право голоса интересует не так часто, да и чтобы иметь какое-то влияние, надо владеть очень большим количеством акций, что не каждому по карману. И даже получение дивидендов для многих не играет основополагающую роль.

Большинство инвесторов вкладывают капитал в простые акции исключительно со спекулятивными целями: перепродать их в будущем по более высокой цене. Привилегированная акция предполагает первоочередные права на получение дивидендов и на расчет при ликвидации компании, но при этом она может ограничивать права владельца на участие в управлении предприятием. Кроме того, акции различают и по характеру персонификации: они могут быть именными и на предъявителя.

Акции на предъявителя отличаются тем, что могут быть перепроданы на вторичном рынке без необходимости проведения перерегистрации их владельца в общем реестре акционеров. Каждая акция может иметь несколько разных видов стоимости. Из номинальной стоимости всех эмитированных акций складывается величина уставного фонда акционерного общества.