ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Деньги в долг под залог недвижимости в оренбурге

У многих заемщиков существует миф о том, что банки берут проценты по кредитам или ипотеке наперед и при досрочном погашении должны вам их вернуть. Ниже будут приведены аргументы и расчеты, доказывающие обратное. Материалы данной статьи основаны на ответах пользователей популярного банковского форума.

Часть 1 Во многих темах разделов «Кредиты» или «Ипотека» периодически возникают горячие дискуссии на тему «наглых банков», которые «дурят людей» аннуитетными схемами и дерут с них «будущие проценты». В первых выплатах при аннуитетной схеме подавляющая часть платежа уходит на погашение процентов, а основной долг начинает более-менее активно гаситься после половины срока кредита.

Это действительно так — в начале кредита клиент выплачивает большую часть процентов.

Но из этого факта они делают совершенно неправильный вывод.

Следовательно, — говорят они, — банк в начале кредита уже «взял наперед» те проценты, которые ему причитаются. Ну что же, перейдем к цифрам.

Если вы действительно хотите разобраться с вопросом, этого не избежать. Гашение кредита осуществляется каждый месяц по 20-м числам. 20 февраля наступает первая платежная дата.

Итак, проценты за первый месяц составят 10 191 руб 78 коп. При этом нужно понять, что эти деньги клиент платит банку только за то, что один месяц пользовался миллионом рублей, и ни за что другое. Это проценты за уже прошедший месяц, никаких «будущих процентов» здесь нет.

Для ровного счета предположим, что общий платеж по кредиту в соответствии с договором составляет 12 тысяч рублей в месяц. Эта сумма платится за то, что клиент пользовался суммой 998 191 руб 78 коп в течение 29 дней с 20 февраля по 20 марта, и никаких «будущих» процентов здесь снова нет. Только про високосные годы и про перенос даты платежа при выходных не забудьте.