ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Деньги в долг у частных лиц в кременчуге

Главная Рейтинги 100 самых богатых людей Украины. В прошлом году наконец остановилось падение суммарной капитализации крупных украинских активов, начавшееся в революционном 2014-м. Состояние 100 богатейших людей страны даже немного выросло по сравнению с 2015 годом.

Ощутимо поменялась и структура украинского капитала. Впрочем, даже такой результат можно считать неплохим.

Укреплению финансового положения способствовало повышение цен на металл на мировых рынках.

Нынешние цены на сталь, по всей видимости, сохранятся.

Также «Метинвесту» удалось за год нарастить производство в натуральном выражении. Энергетический актив Ахметова — ДТЭК тоже улучшил свои результаты.

По итогам первого полугодия 2016 года «ДТЭК энерго» сократил убытки по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 2,5 раза, до 8,1 млрд грн. Это произошло благодаря тому, что с добытого в 2015 году компанией газа сняли арест. Что касается электрогенерирующих активов, то они сократили убытки не в последнюю очередь из-за введения НКРЭКУ в начале прошлого года европейской формулы ценообразования, благодаря которой в тариф на электроэнергию для тепловой генерации заложили среднеевропейскую  цену.

По оценке CEO ДТЭК Максима Тимченко, компания по итогам прошлого года прибыль не получит, но убытки существенно сократит. Однако, несмотря на улучшение показателей предприятий Ахметова, положение олигарха по-прежнему достаточно шаткое. Сомнительно, что благодаря увеличению доходов в прошлом году убыток удастся кардинально сократить.

Косвенно это предположение подтверждает тот факт, что SCM старается не афишировать накопившиеся убытки, а делает акцент на успехах в реструктуризации долгов и увеличении производственных показателей. В феврале этого года из-за блокады поставок антрацита с шахт ДТЭК, находящихся на неконтролируемых территориях, компания лишилась дешёвого угля. А в марте боевики «ДНР» и «ЛНР» и вовсе «национализировали» два крупнейших шахтоуправления ДТЭК — «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит».