ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Деньги в долг в саратове от частных лиц

Защитники и апологеты СССР, особенно сталинисты в сосаити часто пытаются оспаривать факт репрессий в СССР, подвергают сомнению несправедливость репрессий. При этом они призывают апеллировать только к фактам. В связи с этим считаю необходимым такой тред, в котором можно собирать факты о несправедливых репрессиях — специально для любителей СССР вообще и сталинистов в частности.

Поскольку я иногда встречаю упоминания о несправедливых репрессиях в прессе. Но кроме Вавилова да Мандельштама мало кто кого знает.

Первым укажу Шухова, инжененера Шаболовской башни.

Смотрел про него фильм документальный, там хорошо было все описано.

Вторым — отца Зураба Церетели, Константина Церетели. 6 млн евреев, которых убили немцы из-за того, что Сталин потворствовал возрождению немецкой военной машины, а потом и прямо сотрудничал с Гитлером.

Гораздо лучше, если все обстоятельства репрессий будут установлены в ходе соответствующих исследований специалистами и историками. Попытки сделать это «самостоятельно» приведут всего лишь к тому, что здесь будут выкладываться «общеизвестные сведения» из сомнительных книжек. Потому что нужно еще и учитывать ту обстановку, в которой это все происходило.

Вряд ли кто-то возьмется оспаривать, что с СССР велась непрерывная борьба. 1853 года в небольшом и тихом провинциальном городе Грайвороне, тогда Белгородского уезда Курской губернии. Его отец, Григорий Петрович Шухов, происходил из рода, в котором на протяжении многих поколений мужчины были офицерами русской армии.

Он закончил юридический факультет Харьковского университета, считавшегося после Петербургского, Московского и Киевского одним из лучших. В 1864 году, в одиннадцатилетнем возрасте, Володя Шухов поступил в Петербургскую гимназию. Где он учился до этого, доподлинно неизвестно, скорее всего, в Курской и Херсонской гимназиях, но возможно, что только в Курской.