ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Если взяли деньги в долг а отдавать не хотят

О том, почему десантники называли его отцом и зачем выполнять долг перед Родиной, он рассказал своим друзьям и порталу Православие. Когда отец Тихон благословил меня идти в армию и я сдал все экзамены, мы с друзьями решили отметить мой уход. Иван, как на тебя посмотрели в военкомате, когда ты сказал, что хочешь служить в армии?

Переспросили несколько раз, не ошибся ли я. То есть все ли нормально у тебя с головой?

Даже показали коллегам: дескать, вот, посмотрите на него: в армию хочет.

А потом пришел офицер ВДВ, старший лейтенант, начал отбор.

Да еще и тех, кто не курит и не пьет. Так вот, когда ему предложили пойти в десантные войска, с ним случилась настоящая истерика.

Конечно, мы, призывники, думали, что нас встретят старослужащие со звериным оскалом, которые немедленно устроят дедовщину, начнут унижать и так далее, но ничего подобного не произошло. Я ожидал, что всё будет гораздо жёстче. И вот пришло время, когда нас должны были распределять по боевым ротам.

Туда никто особо не рвался, кроме отъявленных безумцев. И к какой категории относился ты? Наверно, к той, что не представляла.

То есть в какой-то мере к безумцам. А уже после присяги, когда всех распределили, в два часа ночи меня разбудили: «Ты рядовой Букарев? И только тут я начал понимать, куда я попал.