ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Как попросить денег в долг и чтобы не отказали

Дорогой владыка, напишите, пожалуйста, еще на тему НЕправды в Церкви. Ru» в комментарии на мою статью «Правда без любви». 5848075′,’Епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим в веригах прп.

Хочу сразу оговориться: зла в Церкви нет, его в принципе не может быть в Церкви в силу ее святости. Церковь святая, потому что освящена Господом Иисусом Христом через Его страдания, Его учение, Его молитву и через Таинства.

Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

КАК ЦЕРКОВЬ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯТОЙ, ЕСЛИ В НЕЙ ЕСТЬ ГРЕШНИКИ?

Церковь святая, хотя в ней есть и согрешающие. Божия как мертвые члены отсекаются от тела Церкви, и, таким образом, она и в этом случае сохраняется святой».

Вот ответ всем любителям отождествлять достоинство Церкви с недостойностью ее членов. Церкви, хотя может именоваться православным и даже состоять в чине монашествующих или в сане священнослужителей вплоть до самых высоких степеней. Как быть, сталкиваясь с нерадивым служителем Церкви?

Но вопрос остается открытым: что делать, когда сталкиваешься с вопиющей недостойностью того, кто по своему званию должен быть самым достойным? Помните, по какому поводу сказал Христос Своим ученикам эти слова? За этим «полюбил его» раскрывается одаренная природа богатого юноши, который был достоин стать одним из учеников Христа.

Сколько у нас, в Православной Церкви, благочестивых мирян, которых Господь звал на служение Себе кого алтарником, кого певчим, кого иноком, а кого просто сторожем или уборщиком в храме, а они отказались? Сколько благоговейных диаконов, которые не хотят брать на себя ответственность священника за людские души? И хотя проблема порочности наших пастырей, а особенно архипастырей специально сильно преувеличена, всё же нельзя полностью ее отрицать.