ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Кто дает деньги в долг под проценты владикавказ

Когда вы создали семью и что из этого вышло? Результаты опроса будут опубликованы на нашем сайте. Если гражданин берет на себя обязательство, он обязан рассчитаться.

В браке все обстоит иначе: долги одного супруга, нажитые им с разрешения другого, считаются совместными. Односторонний отказ от выполнения общих обязательств недопустим.

Если супруги сообща пользовались благами, полученными за счет кредита или займа, то с приобретенными обязательствами придется рассчитываться совместно даже после развода.

Нормы права на раздел совместных обязательств распространяются на официально зарегистрированный брак.

В случае расставания гражданским супругам предстоит договариваться о дележе или делить все через суд пропорционально вложенным средствам. Для запуска процесса заинтересованный супруг подает судебный иск или обращается к бывшей второй половине с предложением подписать соглашение.

Если один из супругов брал кредит до брака, но продолжал его выплачивать в процессе семейной жизни, обязательства не подлежат разделу. Имущество и обязательства, приобретенные после того, как супруги прекратили проживать совместно и сообща вести бюджет, считаются общими и подлежат разделу в равных пропорциях. Противного можно добиться с помощью судебного разбирательства.

В случае развода полагается уведомить банк или другое финучреждение, перед которым один из супругов имеет обязательства, о произошедших в семье изменениях. Выборгский районный суд Санкт-Петербурга отказался признавать задолженность по арендной плате за студию, которая накопилась у одного из супругов, общим обязательством, приобретенным в браке. Основание — долг образовался у мужа в то время, когда у них с женой уже не было совместного бюджета, хотя официально они все еще состояли в браке.

Супруги, в том числе бывшие, несут ответственность по обязательствам, которые они вместе на себя возложили, либо которые принял один из членов семьи с согласия другого. Но только при условии, что обстоятельства, приведшие к возникновению обязательств, касались интересов обоих супругов. Личные долги одного из супругов возмещаются из его персонального имущества или доли, выделенной ему при разводе.