ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Кто даст денег в долг под расписку в воронеже

В июле 1805 года в Петербурге на вечере у Анны Павловны Шерер, фрейлины императрицы Марии Федоровны, собралось высшее общество. Первым приехал князь Василий Курагин в парадном мундире. В разговоре о его детях Анна Павловна заметила, что неплохо было бы женить  его младшего сына Анатоля на княжне Болконской.

Князь Василий попросил ее устроить ему это дело. В числе прочих приехали дочь князя Василия Элен, блиставшая мраморными плечами в очень открытом бальном платье, и маленькая княгиня Лиза Болконская, самая очаровательная женщина в Петербурге.

Она была беременна, но еще ездила на небольшие вечера.

Маленькая княгиня пожаловалась Анне Павловне, что муж покидает ее и идет на войну.

Вскоре прибыл массивный, толстый молодой человек. Это был Пьер Безухов, незаконный сын знаменитого екатерининского вельможи, графа Безухова, умиравшего сейчас в Москве.

Он нигде не служил еще, только приехал из-за границы, где воспитывался, и первый раз появился в обществе. Гости увлеченно говорили о грядущей войне с Бонапартом. Красавица княжна Элен улыбалась, будто извиняясь за свою ослепительную красоту.

В гостиную вошел князь Андрей Николаевич Болконский, муж маленькой княгини. Это был небольшого роста весьма красивый молодой человек, Все в гостиной, видимо, были ему знакомы, и все надоели, и больше всех жена. Он поцеловал руку Анне Павловне и сообщил, что назначен адъютантом Кутузова.

Тут он заметил улыбающееся лицо Пьера, и это было единственное лицо, которое князь Болконский рад был видеть. Безухов пообещал заехать к давнишнему приятелю на ужин. Князь Василий с дочерью поднялись и попрощались с хозяйкой.