ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Люди которые могут дать деньги в долг в челябинске

Отец Димитрий, вы занимаетесь реабилитацией лиц, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости. И прежде чем говорить непосредственно о реабилитации этих лиц, хотелось бы иметь представление о масштабе бедствия. Какова сейчас, если можно так выразиться, степень наркотизации и алкоголизации нашего общества?

Госнаркоконтроль представлял нам такие данные: среди студентов московских вузов 30 процентов являются наркоманами, употребляющими траву и более серьезные наркотики, в том числе и героин. Что касается школьников старших классов, то здесь цифра будет меньше, но ненамного.

В некоторых школах наркодилеры дежурят, продают наркотики около школы.

Скажем, в Сибири есть регионы, где наркотизация молодежи близка к 100 процентам.

Это, прежде всего, Восточная Сибирь, это Тюменская область, Уренгой, Дальний Восток, где произрастает конопля, Маньчжурская, Амурская, Благовещенская области. В Сибири есть школы, где ученики просто не доживают до 10-го класса, умирают от наркотиков.

В городе Королеве, где я сейчас служу, наркоманов много. Правда, теперь они ведут себя более осторожно, приспосабливаются. Дело в том, что, в связи с законом от 6 июня 2004 года, человеку позволено носить в кармане до 1 грамма наркотика, а 1 грамм наркотика составляет десять доз.

Кроме того, очень многие «сидят» на аптечных наркотиках. Это наркотик, содержащийся в определенных лекарствах, которые можно свободно приобрести в аптеке. Что побудило вас занять такую активную позицию в отношении наркотиков, ведь реабилитация наркозависимых, как известно, дело весьма непростое и далеко не всегда благодарное?

В течение четырех лет я трудился там педагогом-реабилитологом и за это время получил достаточно объемные представления не только о проблеме наркомании, но и тоталитарных сект, сатанизма. Для меня проблема наркомании и алкоголизма была довольно болезненна. С 1997 года я служил в подмосковном Павловском Посаде, до этого служил на Ярославской земле, и везде остро стояла проблема детского алкоголизма.