ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Можно ли в праздники давать деньги в долг

Приключения хама в стране семейных ценностей Часть 2. Для традиционных культур нравственная максима о почитании родителей никогда не была ограничена «родителями в буквальном смысле слова», как и «семья» не подразумевала «личного круга», противопоставленного всему обществу: напротив, по семейной модели воспринималось и все общество. Вот летописное описание той самой битвы, которая легла в основу сюжета знаменитого «Слова о Полку Игореве», вершины древнерусской литературы.

Чтобы стало понятно, что же произошло тогда на реке Каяле, напомним некоторые реалии. Древнерусская элита спешилась, чтобы защитить своих слуг либо умереть вместе с ними.

Совершенно неправильное решение с точки зрения «эффективного менеджмента».

И особенно это важно в отношении истории.

И здесь невозможно пройти мимо самого свежего эпизода «культурной полемики» в нашем обществе. Конечно, в отличие от телевизионного ролика с героями ситкома, в анонсах «Матильды» немалая часть публики все-таки увидела хамское отношение, хотя ее возмущение и было вербализовано по-разному.

Как-то в Интернете встретилось интересное наблюдение: если бы ветхозаветный Хам имел Инстаграм, он обязательно выложил бы фото отца туда. Ведь если говорить о юношеском романе наследника российского престола, вопрос не в том, «было или не было», и не в том, «осуждает, ругает или, наоборот, хвалит». Николай II, как никто другой в российской истории XX века, заслуживает от россиян сыновнего почтения.

И здесь опять придется говорить о культурных различиях. Возможно, что и после всего сказанного разбор проекта «Матильда» как примера хамства в современной российской культурной жизни кому-то покажется натяжкой. В этом случае стоит провести простой эксперимент и задать себе вопрос: «Если бы я был режиссером, стал бы я снимать биографический фильм о своих родителях, который предполагает постельные сцены с обнаженной натурой и различные любовные треугольники в сценарии?

В этом плане глубоко заблуждается один известный блогер, сравнивший «Матильду» с житием преподобной Марии Египетской. Как минимум потому, что демонстративное неуважение, хамство в отношении святых и святынь в нашей жизни стало инструментом реализации важного либерального тренда: десакрализации. И в этом отношении фильм А.