ГИПЕРМАРКЕТ КРЕДИТОВ

Можно ли взять в долг у яндекс денег на

Московского Патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов. ПОЗНЕР: Спасибо, что вы пришли, что нашлось время. Потому что я за все эти годы, пока существует программа «Познер», много раз приглашал представителей Русской Православной Церкви, и все никак.

Будем считать, что почин с вашей стороны. Вы, отвечая на мои вопросы, будете говорить от своего имени или же от имени Церкви?

ПОЗНЕР: И может ли ваше мнение быть другим, нежели мнение Церкви?

СМИРНОВ: Тут, все-таки, вопросы, насколько я помню, частного порядка.

От имени Церкви выступает только Собор, Синод и святейший Патриарх. ПОЗНЕР: Но в принципе, можете ли вы как священник Русской Православной Церкви высказать мнение, которое, предположим, не соответствует взглядам той же самой Церкви или нет?

СМИРНОВ: А я думаю, у меня таких нет. Я хочу начать с наиболее свежего, со скандала с феминистской этой панк-группой Pussy Riot. Вы сказали следующее по поводу этой группы: «Есть определенный сорт людей, одержимый определенным духом тьмы, и они не могут ничего с этим поделать, поэтому идут на такие, заведомо омерзительные акции.

Тем самым они выражают то, что происходит у них в голове и в душе». Если они ничего с собой сделать не могут, то, в общем, их и нельзя наказывать по закону. СМИРНОВ: Дело в том, что у нас в нашей пенитенциарной системе содержится примерно 900 тысяч человек.

Из них примерно треть ничего с собой сделать не могут. Но они по закону вменяемые люди. ПОЗНЕР: То есть вы, в принципе, поддерживаете идею уголовного наказания этих дам?